Mini-Pavlovas mit Sommerbeeren

Der Sommer ist wieder da! Und wie könnte man das besser feiern, als mit einer großen Portion frischer Beeren? Bei mir gibt es also wunderbar aromatische Himbeeren und Blaubeeren auf ganz fluffig-leichten Pavlovas. Ein Träumchen.

20150626_160155

Die Idee habe ich von Jessy vom Blog Luxuria. Zum letzten Tortenstammtisch bei Bake a Wish hat sie nämlich wahnsinnig leckerer Himbeer-Mojito-Pavlovas gemacht. Seitdem habe ich nur auf eine Gelegenheit gewartet, auch mal Pavlovas zu zaubern.

Pavlovas sind eigentlich nichts anderes als unsere schwäbischen Schäumle gefüllt mit Sahne und Früchten. Auch wenn man es bei dem Namen erst einmal nicht erwartet, stammt die Pavlova aus Australien und ist dort sozusagen der Nationalkuchen. Meistens wird die Pavlova als großer Kuchen zubereitet aber ich finde die Miniversion ganz toll. In klein schmeckt doch alles gleich noch viel besser 😉

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 400ml Sahne
  • 1TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • frische Beeren nach Lust und Laune
  • evtl. Zitronenzesten und Minzeblätter zur Deko

Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten mixen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat und der Eischnee fest und glänzend ist. Nun die Speisestärke zum Baiser sieben und noch einmal mixen.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 10cm große Kreise spritzen und dabei einen Rand bilden.

DSCN2736

Bei 110° Umluft 30 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausmachen, einen Holzlöffel in die Tür stecken, damit der Ofen einen Spalt breit offen ist und die Pavlovas so auskühlen lassen.

Jetzt nur noch die Sahne mit Vanille steif schlagen und die Pavlovas damit füllen. Die Beeren waschen und trocken tupfen und auf der Sahne verteilen. Wer es besonders hübsch mag, kann noch Zitronenzesten oder Minzeblätter auf die Törtchen legen.

20150626_160202

Statt mit Beeren kann man die Pavlovas bestimmt auch sehr gut mit Mango oder Ananas belegen und anstelle der Sahne kann man auch gut eine Kugel Vanilleeis nehmen. Das hab ich grade während ich den Blogpost tippe genascht. War sehr lecker 😉

Liebe Grüße ❤

Eure Leni

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s